TPA|Psikotes|PNS|S2|S3|TOEFL

Sukses Tes | Bright Future

Tips wawancara December 27, 2010

Filed under: Uncategorized — suksestes @ 4:14 am
Tags: , , , , , ,

Barusan dapet info kalo temenku abis wawancara buat kuliah di LN.
yg bikin sedih adalah dia bilang dia tidak lancar jawab ketika ditanya pake bahasa Inggris (grogi katanya)
TIps buat temen2:
– siapkan jawaban standar tuk pertanyaan standar!!!!
ingat biasanya kita cuman ditanya:
– could you introduce yourself?
– what university do you want to enter? why?
– what program? why?
– How relevant your choice with your propose program?

so: HAPALkan jawaban sebelum maju ke medan tempur.
‘try to impress our interviewers by your fluency”

berlatihlah dg temen. Minta temen bertanya dg bahasa Inggris. Kalo perlu direkam biar kita tahu pronunciation kita, grammar kita dah oke belum.

Kalo udah advance, anda akan bisa memimpin interview! loh koq bisa?
karena anda menjawab sambil memberi peluang mereka bertanya ttg sesuatu yg anda telah siap

Gimana jika interviewer bertanya ttg sesuatu diluar prediksi kita?
pengalamanku:
jawab: Well……(diem 5 detik) pura2 mikir, terus jawab sebisa kita.
walau jawaban ini anda nggak lancar, tapi kalo anda telah berhasil meng impress pada pertanyaan2 sebelumnya….dont worry score anda tetap tinggi dimata interviewer.

 

Lowongan Kementrian Keuangan May 12, 2010

Filed under: LOWONGAN,Psikotes,Tes Potensi Akademik,Uncategorized — suksestes @ 11:54 am

UNIT ESELON I YANG MEMBUTUHKAN TENAGA SARJANA/PASCA SARJANA

1. Sekretariat Jenderal;

2. Direktorat Jenderal Anggaran;

3. Direktorat Jenderal Pajak;

4. Direktorat Jenderal Bea dan Cukai;

5. Direktorat Jenderal Perbendaharaan;

6. Direktorat Jenderal Kekayaan Negara;

7. Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan;

8. Direktorat Jenderal Pengelolaan Utang;

9. Inspektorat Jenderal;

10. Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan;

11. Badan Kebijakan Fiskal;

12. Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan.

Buat temen2 silahkan untuk selalu mengasah kemampuan menjelang ujian.
seperti kecepatan berhitung.
Latihan dapat berupa : menghitung ngejumlahin 2 angka terdekat ….kayak di psikotes.
atau latihan2 soal2 Tpa.
di toko buku banyak tersedia buku2 soal tpa…seperti gramedia, gunung agung dll
atau temen2 bisa coba DISINI
benefitnya: semakin banyak temen2 latihan, temen2 akan makin familiar dengan soalnya.
soal tpa plus minus seputar itu2 aja. berjuanglah. :)
ingat sukses menanti mu.

 

Unit2 di Departemen Keuangan May 11, 2010

Filed under: LOWONGAN — suksestes @ 2:36 pm

Bagi temen2 yang mo daftar lowongan depkeu, maka perlu dipertimbangkan unit2 kerja yang ada di depkeu.
temen2 bisa meluncur ke http://www.depkeu.go.id atau ke website langsung intansi ybs seperti http://www.pajak.go.id

ujian cpns pns depkeu

ujian cpns pns depkeu kemenkeu


Basically ada 9 intansi di depkeu:
Sekretariat Jenderal
Ditjen Bea dan Cukai
Ditjen Pajak
Bapepam LK
Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan
Badan Kebijakan FIskal
Pengelolaan Utang
Kekayaan Negara
Anggaran
Perbendaharaan

apa lagi ya…kayaknya udah banyak.
oh iya sekarang depkeu ganti jadi kementrian keuangan ding.

met berjuang teman2 moga lulus
yang butuh latihan soal bisa klik disini

 

Jenderal

Filed under: LOWONGAN — suksestes @ 2:21 pm

Jenderal
Pada saat selesai melantik WAKAPOLRI di Istana, Gus Dur mengadakan konferensi pers dengan wartawan.

Pada kesempatan itu, salah satunya diungkapkan tentang permintaan Gus Dur agar Jenderal Surojo BIMANTORO -
KAPOLRI – mengundurkan diri.

Ketika konferensi pers itu usai, dan Gus Dur dipapah memasuki mobil, beberapa wartawan mulai tidak mengerubutinya lagi. (more…)

 

Lowongan Departemen Keuangan

Filed under: LOWONGAN — suksestes @ 2:17 pm

PETUNJUK PENGISIAN FORMULIR PENDAFTARAN
PENYARINGAN/PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN KEUANGAN TAHUN ANGGARAN 2010
MELALUI APLIKASI INTERNET (ONLINE)

1. Petunjuk Umum
(more…)

 

Lowongan CPNS Kejaksaan Agung Republik Indonesia September 12, 2009

Kejaksaan Republik Indonesia membuka pendaftaran Rekrutmen /
Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2009 untuk mengisi
formasi Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan RI yang akan ditempatkan di Kejaksaan seluruh
Indonesia sebanyak 1.383, dengan perincian sebagai berikut : (more…)

 

lowongan Departemen Kehutanan cpns

Filed under: LOWONGAN — suksestes @ 1:24 am
Tags:

Departemen Kehutanan membuka kesempatan kepada para lulusan Sekolah Kehutanan Menengah Atas
(SKMA), SMK Kehutanan, SMK Surveyor dan Perpetaan, Diploma III, Sarjana (S1) dan Dokter Umum
untuk diangkat menjadi calon tenaga fungsional serta tenaga teknis lainnya dengan kualifikasi sebagai
berikut : (more…)

 

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.